Circuit privatif découverte culinaire en Thaïlande

- 13J | 10N
Bangkok - Ayutthaya - Khao Yai - Khon Kaen - Phitsanulok - Sukhothai - Saraphi - Chiang Mai - Mae Chan - Chiang Rai
Onglets horizontaux
Itinéraire
Jour 1
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France - Bangkok

  • Vol international sur compagnie régulière pour Bangkok.
  • Nuit à bord.
Jour 2
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Bangkok

  • Accueil à l’aéroport de Bangkok par votre guide et transfert à votre hôtel.
  • Boisson de bienvenue et présentation de votre circuit.
  • Partez ensuite découvrir, le temps d’une demi-journée, l’héritage du Siam. La visite commence au Palais Royal, l’attraction numéro un à Bangkok et à l’un des monuments les plus importants de Thaïlande abritant le fameux Bouddha d’Émeraude.
  • Puis, visitez le Wat Pho, le plus ancien temple de Bangkok qui abrite le magnifique Bouddha couché.
  • Une soirée de détente vous attend avec une balade en voiture au travers des vieux quartiers de Bangkok. L’heure du dîner approchant, arrêtez-vous au restaurant Krua Apsorn pour déguster une “Somtam”, fameuse salade de papaye.
  • Pour le plat de résistance, rendez-vous dans l’un des quartiers les plus anciens de Bangkok pour goûter un plat classique de la cuisine thaïlandaise. À Long Pha, le pad thaï est cuisiné à l’ancienne, au barbecue.
  • Promenez-vous au marché aux fleurs pour admirer une myriade d’orchidées exotiques et de fleurs parfumées.
  • Faites également quelques achats de souvenirs dans un autre marché de nuit près du marché aux fleurs, le long du pont du Mémorial qui surplombe le fleuve Chao Phraya.
  • Nuit à l’hôtel. (Dîner)
Jour 3
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Bangkok

  • Proche de Bangkok, la province de Samut Songkhram offre aux visiteurs un bel aperçu de la vie rurale thaïlandaise.
  • La journée commence par un arrêt dans une gare ferroviaire. Faites un court trajet en train et passez le long d’un incroyable marché installé sur les rails de la ligne de chemin de fer.
  • Soyez témoin, à l’approche du train, de la dextérité et de la rapidité des vendeurs retirant leurs marchandises pour laisser le passage à la locomotive.
  • Puis partez en bateau au travers des canaux jusqu’à un petit village côtier où vous apprendrez comment sont confectionnés les desserts traditionnels à la noix de coco.
  • Chez l’habitant, fabriquez et goûtez votre propre dessert !
  • Déjeuner dans un restaurant local.
  • L’après-midi, explorez à pied les ruelles chargées de stands de nourriture de rue dans la vieille ville de Bangkok; vous pourrez y admirer la diversité des spécialités thaïlandaises et de la culture du pays. Goûtez quelques plats locaux, du café thaï à l’ancienne et les desserts du pays. Les marchands vous révèleront peut-être leurs recettes secrètes !
  • Visitez le Wat Suthat, de même que les deux grands piliers de la balançoire géante.
  • Nuit à l’hôtel. (Petit-déjeuner, déjeuner)
Jour 4
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Bangkok - Ayutthaya

  • Départ vers le nord jusqu’à Ayutthaya pour visiter quelques uns des lieux historiques les plus marquants. Faites un trajet en tuk tuk kermit, un moyen de transport typique d’Ayutthaya.
  • Déjeuner dans un restaurant local où l’on mange des ‘nouilles bateau’, une spécialité locale.
  • Outre les temples principaux que vous verrez sur la route, visitez le Wat Tuk, le temple avec un chien à un œil et le Temple des Pêchés.
  • Découvrez également l’atelier d’un forgeron où l’on fabrique à la main de magnifiques épées et des couteaux.
  • Pour le dîner, allez de l’autre côté de la rivière jusqu’à un charmant petit restaurant appelé Baan Kun Pra pour y déguster les meilleurs fruits de mer d’Ayutthaya.
  • Le soir, promenez-vous au marché de nuit à l’ouest de Bang Lan Road pour vous imprégner de la vie locale et goûter d’excellents snacks.
  • Nuit à l’hôtel. (Petit-déjeuner, déjeuner, dîner)
Jour 5
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Ayutthaya – Khao Yai

  • La route d'aujourd’hui vous conduira vers l’est et les vallées de Pak Chong et de Khao Yai.
  • Avant le déjeuner, entrez dans le parc national de Khao Yai. Promenez-vous sur un sentier pour y observer la faune.
  • Déjeuner dans un restaurant local.
  • À votre arrivée au vignoble de GranMonte, rencontrez la fille du fondateur, Nikki, une viticultrice de renommée mondiale. Durant cette visite privée, elle vous expliquera comment est fabriqué le vin thaïlandais et les secrets pour produire un vin de qualité dans un pays tropical. Testez les vins produits localement et faites un tour dans le vignoble à l’atmosphère tranquille.
  • Pour le dîner, savourez les meilleurs plats et vins du cru.
  • Nuit à l’hôtel. (Petit-déjeuner, déjeuner, dîner)
Jour 6
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Khao Yai – Khon Kaen

  • Quittez Khao Yai et ses magnifiques vallées pour vous rendre vers Nakorn Ratchasima. Arrêtez-vous pour déjeuner près des temples de Phi Mai, un ensemble khmer du XIème siècle, où vous goûterez une spécialité locale, le Pad Mii Korat : fameux Pad Thai mais préparé différemment.
  • Continuez la route pour arriver à Khon Kaen dans l’après midi et participez à un cours de cuisine de l’Issan, dans un jardin.
  • Exercez-vous à préparer des plats locaux et apprenez ce qui distingue la cuisine du nord des autres régions de la Thaïlande.
  • Continuation vers la ville de Khon Kaen pour découvrir le lac et regarder le soleil se coucher sur la Pagode au Pilier Unique.
  • Dîner au restaurant Hug Hang proposant un menu fusion.
  • Nuit à l’hôtel (Petit-déjeuner, déjeuner, dîner).
Jour 7
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Khon Kaen - Phitsanulok

  • Prenez votre petit-déjeuner pique-nique près d’une rizière, avant de prendre la route vers Phitsanulok. Quittez ensuite Khon Kaen et le Nord-Est pour retourner dans les plaines centrales de Thaïlande.
  • Après avoir traversé plusieurs parcs nationaux, arrêtez-vous à Phitsanulok pour une expérience gustative audacieuse au marché : les insectes sont ici des mets délicats très appréciés. Pour ceux qui préfèrent un déjeuner plus classique, vous serez accueillis dans un restaurant servant des spécialités de Phitsanulok.
  • Après le déjeuner, visitez le Wat Mahatat ou le Wat Yai. Situé sur le Pont Naresuan, ce temple abrite ce que beaucoup considèrent comme la plus belle représentation de Bouddha doré du Royaume.
  • Continuez avec la visite du musée folklorique de Cha Thawee ou une collection d’outils anciens reflètent le style de vie local de l’époque.
  • Nuit à l’hôtel. (Petit-déjeuner, déjeuner)
Jour 8
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Phitsanulok - Sukhothai

  • Partez à la découverte d’une communauté locale à côté du parc historique de SI Satchanalai .
  • Dans ce village, des éléphants ayant subi de mauvais traitements coulent maintenant des jours heureux. Les villageois y fabriquent des objets d’artisanat en bois et en soie.
  • À l'arrivée à Sukhothai, installation à votre hôtel situé près de parc historique de Sukhothai, site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO .
  • Nuit à l’hôtel. (Petit-déjeuner, déjeuner)
Jour 9
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Sukhothai - Saraphi

  • Après le petit-déjeuner, transfert de Sukhothai à Chiang Mai. Si vous le souhaitez, visite du parc historique de Sukhothai avant le départ pour Chiang Mai.
  • Arrivée à Saraphi, un petit district au sud de la ville de Chiang Mai.
  • Le déjeuner est servi chez l’habitant dans une maison en teck authentique où vous passerez la nuit.
  • L’après midi, explorez les environs à pied et découvrez la campagne thaïlandaise. Au programme : rizières, petits villages, rivières et bien sûr de nombreux temples. Ne manquez pas la Lamphun road, avec ses arbres enveloppés de ceintures de couleur orange. Ils ont été ordonnés moines pour empêcher que l’on y touche et qu’on ne les coupe.
  • Les arbres et la rue sont censés envoyer des ondes romantiques et de nombreuses scènes de films romantiques thaïlandais ont été tournées ici.
  • Avant de regarder le soleil se coucher sur les plaines de Chiang Mai, régalez-vous d’un barbecue typique du nord de la Thaïlande, préparé à la maison.
  • Nuit chez l'habitant. (Petit-déjeuner, déjeuner, dîner).
Jour 10
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Saraphi - Chiang Mai

  • Après un court trajet jusqu’à la ville de Chiang Mai, prenez votre petit-déjeuner dans un sympathique stand de nourriture de rue.
  • Allez ensuite dans un café où cette boisson est considérée comme un art. Vous choisirez le café de votre choix fraîchement moulu.
  • Après le petit-déjeuner en ville, visitez un authentique marché de Chiang Mai offrant les produits des fermes alentours. Vous serez guidé par la créatrice d’une émission de télévision qui vous donnera des conseils pour choisir les ingrédients des plats thaïlandais. Une fois chargé de légumes, de viandes et de fruits frais pour le dessert, vous avez pour mission d’essayer de cuisiner un plat thaï à la perfection.
  • Après le cours de cuisine, montez à l’arrière d’un songtaew pour aller au temple Wat Umong. Vous pouvez acquérir des 'mérites' dans ce temple unique et selon les croyances, vous deviendrez une personne meilleure lorsque vous reviendrez en ville !
  • Retour à l’hôtel pour une douche rafraîchissante et peut-être une petite sieste bien méritée.
  • Le soir, baladez-vous au marché de Chiang Mai pour y faire l'achat de souvenirs.
  • Nuit à l’hôtel (Petit-déjeuner, déjeuner).
Jour 11
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Chiang Mai - Mae Chan

  • Après le petit-déjeuner, route vers Chiang Rai.
  • Arrêtez-vous dans un village de l’ethnie Akha. Vous irez chez l’habitant découvrir les coutumes de cette population vivant à flanc de montagne.
  • Après une nouvelle heure de route, déjeuner au restaurant Cabbages and Condoms à Chiang Rai. Ce restaurant fait partie de la chaine des restaurants Cabbages and Condoms de Thaïlande adhérant à l’éducation à la sexualité et la contraception.
  • Après le déjeuner, transfert à votre hôtel pour vous relaxer.
  • Nuit à l’hôtel (Petit-déjeuner, déjeuner). 
Jour 12
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Mae Chan - Chiang Rai - France

  • Après le petit-déjeuner à votre hôtel, check out et transfert à l’aéroport de Chiang Rai pour prendre votre avion.
  • Vol retour sur compagnie régulière pour la France.
  • Nuit à bord.
Jour 13
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France

  • Arrivée en France.
Extensions

Ile de Phuket, la Perle d'Andaman : entre collines boisées et jungle tropicales, l’ile de Phuket est le lieu idéal pour la détente et la découverte. Patong, Kamala ou Mai khao , séjournez au bord des plus belles plages de l’ile. De jour ou de nuit, explorez les différentes facettes de Phuket.

Koh Samui, le joyau du golf de Siam, Ile tropicale, Chaweng ou Lamai plages idylliques bordés de cocotiers , végétation tropicale abondante, des cascades et de nombreux temples bouddhistes.

Krabi, à l'abri du tourisme de masse, est une attraction touristique majeure. Proche de Phuket et des îles Phi Phi, Krabi vous séduira avec des baies protégées, d’innombrables plages de sable fin,  des eaux cristallines, et des activités nautiques.

Koh Phi Phi, baignant dans la mer turquoise d’Andaman, Phi Phi offre les plus beaux paysages balnéaires de la planète. Esprit familial et convivial, Kho Phi Phi est une invitation au dépaysement.
 

Budget

Le budget comprend :

  • Les vols internationaux au départ de Paris sur compagnie régulière en classe économique
  • Les taxes aériennes, de sécurité et surcharge carburant (révisables)
  • Les nuitées en chambre double à partager
  • Les repas mentionnés dans le programme.
  • Les transports privés climatisés
  • Guide local francophone
  • Serviettes rafraichissante et eaux minérales
  • Carnet de voyage

Le budget ne comprend pas :

  • Les dépenses à caractère personnel (téléphone, mini-bar...)
  • Le supplément pour une chambre individuelle
  • Les services non mentionnés
  • La mise à disposition des chambres avant/après l'heure contractuelle
  • Les assurances Annulation ou Multirisques.
Infos

Capitale: Bangkok  . Langue : Thaï  . Décalage horaire : Gmt/Utc +7 . Monnaie : Baht (THB)

. Tél : + 66

Formalités d'entrée : Pour les touristes français, aucun visa n’est exigé pour un séjour inférieur à 30 jours pour une entrée par voie aérienne, mais le passeport est obligatoire (d'une validité minimale de 6 mois) ; ainsi qu'un billet aller/retour valide. La durée maximale et non renouvelable d’un séjour touristique ne peut excéder 3 mois.

Adresses et numéros utiles

Ambassade de France en Thailande

72 Charoenkrung - Tour CAT, 23 ème étage Bangrak 10500 - Bangkok

Tél : +66 26 57 51 00 / 26 27 21 00

ambassade@ambafrance-th.org

http://www.ambafrance-th.org/

 

Ambassade de Thailande en France

8, rue Greuze 75116 - Paris

Tél :01.56.26.50.50

thaipar@mfa.go.th

Santé : Aucune vaccination est obligatoire. Il est toutefois recommandé d'être à jour de ses vaccins diphtérie-tétanos-poliomyélite, ainsi que fièvre typhoïde, hépatites virales A et B. En cas de séjour en zone rurale, la vaccination contre l’encéphalite japonaise peut être conseillée. La plus grande prudence vis-à-vis des animaux errants est recommandée sur l’ensemble du territoire, villes incluses.

A l'instar de nombreux pays, les maladies gastro intestinales sont relativement communes chez les touristes. Il est recommandé d'éviter la consommation de crudités, de ne pas boire d’eau du robinet et de préférer les eaux minérales en bouteilles scellées. Toutefois, il est à noter que les conditions d’hygiène des restaurants sont globalement satisfaisantes, en particulier dans les zones touristiques. En raison de la chaleur et des conditions climatiques, il convient de boire abondamment pour éviter la déshydratation. Une protection contre les moustiques est recommandée pendant votre présence à terre.

Avant votre départ, dans tous les cas, pensez à consulter votre médecin et à souscrire à une assurance en rapatriement sanitaire.

NB : Les personnes qui suivent un traitement médical doivent s’assurer auprès de l’ambassade de Thaïlande que les médicaments emportés sont autorisés. Des règles, s’appliquent en effet selon la nature des médicaments et la quantité admissible.

Escapades et excursions intégrables à votre circuit